Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин опробовал вертолет Ка-52к. О своем полете на новом вертолете, который является корабельной версией Ка-52, вице-премьер написал в своем официальном Твиттере, сообщает ИА «Дейта».

Пробный полет Дмитрия Рогозина прошел на летно-испытательном комплексе «Чкаловский» холдинга «Вертолеты России». Вместе с ним новый вертолет испробовал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

В своем твиттере Рогозин выложил фотографии вертолета и рассказал своим читателям, что нарезал круги на этом «летающем танке».

После некоторого времени в полете заместитель председателя правительства также отписался в твиттере о том, что этот вертолет хоть и современный, но электроники в нем не очень много.

Пролетев несколько кругов и сев на землю, Дмитрий Рогозин выложил собственное селфи, пожелав подписчикам своего твиттера доброго дня.

Напомним, в городе Арсеньев Приморского края на заводе «Прогресс» впервые поднялся в воздух вертолет Ка-52к, являющийся корабельной версией Ка-52 и имеющий по сравнению со своей «сухопутной версией» свои особенности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Бизнес Арс». Этот вертолет должен стать основным «вооружением» вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь».

палубные вертолеты Ка-52К выпуска 2015 года, предназначенные для универсальных десантных кораблей «Владивосток» и «Севастополь», поступят на вооружение морской авиации Тихоокеанского флота и будут базироваться на Камчатке.

Всего в рамках гособоронзаказа в 2015 году в авиачасти Восточного военного округа планируется поставить 22 вертолета, из них 10 в палубной модификации Ка-52К. Вертолеты морской модификации были заказаны для оснащения универсальных десантных кораблей «Владивосток» и «Севастополь» типа «Мистраль», строящихся во Франции по заказу России. Как известно, передача первого из этих кораблей отложена на неопределенный срок в связи с событиями вокруг Украины.