Эксперты Фонда общественного мнения провели исследование и выяснили в какой валюте россияне хранят деньги, а также их отношение к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

Специалисты провели опрос, в котором приняли участие 1,5 тысячи россиян возрастом от 18 лет.

В результате эксперты установили, что 27 процентов респондентов считают, что курс отечественной валюты в ближайшее время начнет расти. В тоже время около 25 процентов граждан придерживаются мнения о стабильности национальной валюты.

Несмотря на это 13 процентов опрошенных настроены более пессимистично, они считают, что рубль продолжит падать.

Кроме того социологи выяснили, что около 25 процентов всех россиян, имеющих сбережения, хранят свои накопления в рублях, и не собираются переводить их в западные валюты. Большинство тех, у кого нет сбережений, также, в случае их наличия, предпочли бы российскую валюту.

Стоит отметить, что этот показатель значительно отличается от данных социологического опроса, проведенного в конце февраля текущего года. Тогда деньги про запас в рублях хранили порядка 55 процентов россиян.

Вместе с тем 37 процентов респондентов уверены в том, что сбережения лучше хранить на счете в банке, а 17 процентов предпочитают хранить в наличности. Однако 21 процент считает необходимым хранить часть на банковском счете, а часть наличными.