153127_dollar-i-evro.jpg

Американская валюта продолжает постепенно снижаться по отношению к рублю, в то время как евро наоборот немного подрос, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Согласно установленным курсам валют на завтра, 24 марта, доллар потерял 59 копеек и стоит 59,45 рубля. При евро прибавил лишь 10 копеек и достиг 64,15 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже западные валюты наоборот показывают стремительный рост. Так на открытии торгов доллар стоил 59,25 рубля, а в первые два часа торгов превысил 59,75 рубля. После этого американская валюта начала постепенно дешеветь и на 13:10 мск торгуется на отметке 59,44 рубля.

В свою очередь европейская валюта открывала торги с отметки в 64 рубля, а в последствии начала стремительно расти и на 13:10 мск стоит 64,50 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что член правления ВТБ Чаба Зентаи заявил, что ситуация в банковской сфере России после резкого ослабления курса рубля стабилизировалась и в течение года будет только улучшаться.

При этом он отметил, что необходимо дальнейшее снижение ключевой ставки, которая в настоящее время установлена Центробанком на уровне 14 процентов. По его словам, в сложившейся ситуации Банк России и правительство страны "работают в тандеме, и это единственно правильный принцип работы в кризисных условиях".

Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, что несмотря на антироссийские санкции и падающую нефть, отечественная валюта нашла равновесие. По его словам, в ближайшее время «нам не стоит ожидать серьезных изменений в курсе валют».