Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что в России заморожено около 3,5 тысячи счетов лиц, которые имеют отношение к террористической деятельности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Чиханчин также сообщил, что возбуждено 62 уголовных дела связанных с финансированием терроризма. Также он добавил, что в стране «запущен механизм «замораживания» активов террористов».

Соответствующее заявление глава ведомства сделал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

ИА «Дейта» напоминает, что власти России ведут активную борьбу с терроризмом как в стране, так и во всем мире. Так на минувшей неделе министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что в его стране рассчитывают на продолжение тесного сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом.

"Наши страны сейчас сталкиваются с угрозами, связанными с попытками подорвать стабильность как на региональном, так и на международном уровнях, которые имеют непосредственное отношение к террору. Безусловно, должно быть тесное сотрудничество, которое присуще нашим государствам, поддерживающим крепкие связи", - заявлял он.

Также Шукри отметил, что "террористы устремляются в те регионы, где наблюдается политическая нестабильность, которая играет им на руку".

Стоит отметить, что на минувшей неделе депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, который предусматривает снятие моратория со смертной казни как с высшей меры наказания за терроризм и склонение к употреблению наркотиков, если это привело к смерти двух и более лиц. Кроме того он предлагает ужесточить и другие пункты Уголовное кодекса, связанные с терроризмом.

Фото: www.regnum.ru