Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что на текущей неделе Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает введение дешевых невозвратных билетов на железнодорожный транспорт, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Система таких более дешевых невозвратных билетов существует при авиаперевозках. Введение аналогичной системы на железнодорожном транспорте предоставит для пассажиров право выбора. Это будет удобно и пассажирам, и железнодорожникам", — пояснил он.

В документе говорится, что такое решение позволит снизить стоимость данного вида билетов, что создаст новый сегмент тарифов, которые привлечет новых пассажиров.

При этом отмечается, что возврат билета будет возможен, но только по объективным причинам.

Стоит отметить, что на минувшей неделе Госдума рассмотрела законопроект, который предусматривает повышение штрафов за безбилетный проезд в электричках. Первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак сообщал, что согласно новым правилам, в пригородных электричках штраф составит 50-кратную стоимость проезда на расстояние в 10 километров. А в поездах дальнего следования — пятикратную величину тарифа на то же расстояние.