153137_oleg_kozhemyako.jpg

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко стал основным кандидатом на пост главы Сахалина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Как сообщили источники близкие к администрации Амурской области, до сих пор на Сахалине не назначен исполняющий обязанности губернатора, в связи с этим, законодательный процесс в области остановлен.

«Скорее всего, поборется за кресло врио-губернатора Сахалина Олег Кожемяко»,- отметили источники.

ИА «Дейта» напоминает, что Хорошавина арестовали 4 марта 2015 года, а уже 13 марта ему было предъявлено обвинение в получении взятки в 5,6 миллионов долларов. С конца прошлой недели Хорошавин находится в Москве.

При обыске его недвижимого имущества в общей сложности был найден миллиард рублей наличными и ручка за 36 миллионов. Также были взяты под стражу несколько его замов и помощников.

Помимо этого, в минувший четверг, 15 марта, появилась информация о том, что Кожемяко может возглавить министерство по развитию Дальнего Востока. По словам источника агентства в правительстве, в регионе на данный момент «паника», так как неизвестно, кто придёт на смену действующему губернатору.

Стоит отметить, что также в ряде СМИ ранее появилась информация о том, что занять пост губернатора Сахалина может глава Минэкономразвития Александр Галушка.