В Хабаровске школы от снега чистят за счет родителей. С последствиями мощного циклона, который принес в край двухмесячную норму осадков, не все могут справиться, поэтому образовательным учреждениям приходится собирать деньги с родителей или оплачивать очистку территории собственными средствами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на DVnovosti.ru

Стоит отметить, что на данный момент уборка и вывоз снега обходиться в большую сумму. Только час экскаватора-погрузчика стоит около 1800 рублей, час грузовика – 1000 рублей.

По словам казначея начальной школы лицея «Ступени» Татьяны Иваницкой, мартовский циклон обошелся родителям в 20 тысяч рублей.

Помимо этого, Иваницкая отметила, что лицею проще самостоятельно организовать и оплатить все необходимые работы, чем «разбираться с администрацией, это все равно ни к чему не приведет.

По словам директора школы №55 Натальи Дишенко, , снег после первого циклона этого сезона, им удалось вывезти за счет родителей, но сейчас денег на это нет.

Стоит отметить, что в дирекции по содержанию основных фондов отрасли образования администрации Хабаровска подтвердили, что техники на уборку пришкольных территорий не хватает. Сейчас на этих работах задействовано 35 тракторов и 40 ручных снегоуборочных машин, при этом в городе больше 170 образовательных учреждений.

Фото: finatica.by