Представители Объединенной судостроительной корпорации заявили о намерении построить российские аналоги вертолетоносцев типа «Мистраль». По словам президента корпорации Алексей Рахманов, если в министерстве обороны потребуют начать строительство, то корпорация в кротчайшие сроки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«В строительстве «Мистраля» нечего сверх сложного нет. Если к нам поступит приказ о строительстве, то мы незамедлительного его начнем»,- отметил Рахманов.

Напомним, что Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" еще в 2011 году.

Париж должен был передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег

В настоящее время против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны, заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой — увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.