153149_border.jpg

В Приморье гражданина КНР осудили за попытку дать взятку таможеннику в размере 5 тысяч рублей. Житель Китая очень хотел перевести в Приморье не задекларированный товар для личного пользования. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Иностранец, 11 декабря 2014, года в помещении таможенного поста Хасанской таможни, желая переместить через границу Таможенного союза не задекларированный товар для личного пользования, лично дал сотруднику таможни взятку в виде денег в размере 5 тысяч рублей за непринятие предусмотренных законодательством мер по пресечению противоправной деятельности.

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина республики Китай. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ - Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Фото: www.ellada-russia.ru