153177_avtoprom.jpg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поддержал предложенные Минпромторгом меры, согласно которым на поддержку автопрома будет выделено 25 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

«Мы полностью согласны с позицией ведомства. Нам действительно необходимо принять все меры по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности»,- отметил Медведев.

По словам главы Минпромторга Дениса Матурова, в первую очередь принятые меры будут направлены на субсидирование процентных ставок по автокредитам и на снижение стоимости лизинга.

«Мы будем исходить из ключевой ставки Центробанка. На данный момент мы находимся на стадии окончательного согласования, но скорее всего это будет 70 процентов от ключевой ставки»,- сообщил Матуров.

Как отметил Дмитрий Медведев, сейчас рассматривается возможность дополнительной закупки грузового и коммерческого транспорта, специальной техники федеральными структурами.

«Ну и, конечно, деньги должны выделяться только на покупку техники, которая собрана на территории нашей страны, это очевидно», — добавил он.

В целом премьер назвал нынешнюю ситуацию в автопроме непростой и выразил надежду на то, что продление программы утилизации сохранит положительный эффект, который уже дала программа.

В 2014-м году в программе приняли участие практически все производители и более чем 2,5 тысячи дилерских центров, сообщил глава правительства.

Фото: www.uzbekistans.ru