Как сообщили в департаменте здравоохранения, такие кабинеты планируется открыть в городах Спасск-Дальний, Фокино и Партизанск, а также в Пожарском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Отметим, что в настоящее время в Приморском крае работает 24 первичных онкологических кабинета, в которых ведет прием 23 онколога.

Напомним, в 2014 году в Приморье открылся кабинет паллиативной помощи. Он создан для коррекции лечения онкологических больных, состоящих на диспансерном учете и имеющих необходимость поддержки медикаментозного лечения, в том числе и в домашних условиях. Открытие данного кабинета позволило пациентам и их родственникам получать необходимую консультацию и лечение, а врачам – контролировать процесс лечения и оценивать результаты.

Также осенью 2014 года департамент здравоохранения и некоммерческая организация «Приморский благотворительный фонд помощи хосписам» подписали договор о намерениях, в рамках которого стороны обязуются совместно действовать в продвижении и реализации проекта по строительству специализированного отделения для оказания паллиативной и симптоматической помощи в Приморском крае.

Кроме того, в марте этого года список главных специалистов департамента здравоохранения пополнил новый эксперт – по паллиативной медицинской помощи. Им стал врач противоболевой терапии и паллиативной помощи Андрей Денеж.

Решение об этом было принято на совещании по развитию паллиативной помощи в Приморском крае под руководством вице-губернатора Павла Серебрякова.

«Перед Андреем Александровичем поставлена задача – развитие паллиативной службы в Приморском крае с интеграцией в федеральные программы», – сообщил вице-губернатор.

Он также подчеркнул, что организация данного вида медицинской помощи сегодня является из важных задач регионального здравоохранения.

«Вопросы организации паллиативной медицинской помощи находятся под личным контролем у Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Снижение смертности и улучшение качества жизни в крае – вот та задача, которая стоит перед нашим ведомством», – подчеркнул заместитель главы региона.