153194_tsiklon_2_.jpg

Сотрудники МЧС по Сахалинской области предупредили жителей о чрезвычайных последствиях в связи с выходом мощного циклона. Так, особое влияние циклон окажет на 6 районов области: Анивского, Корсаковского, Долинского, Холмского, Невельского районов, а также в городе Южно-Сахалинск. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

По данным метеорологов, в области ожидается сильный снег (7-19 мм, местами более 20 мм) сильная метель при ветре 20-25 м/с, видимость менее 500 метров.

Спасатели предупреждают, что в связи с выходом циклона возможны нарушения в работе транспорта, энергетики и других объектов экономики. Жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов на время действия предупреждения.

Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Силы и средства, предназначенные для реагирования на возможные нарушения жизнедеятельности населения, к выполнению задач по предназначению готовы. В администрации указанных муниципальных образований направлены экстренные предупреждения с рекомендациями по реагированию.