Сотрудники приморской полиции прикрыли стихийную торговлю некачественной продукции на государственной трассе М-60. В ходе рейда в Надеждинском районе было изъято из незаконного оборота 100 килограмм рыбной и 41 килограмм мясной продукции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Рейд был проведен совместно с представителями Россельхознадзора России по Приморскому краю. . Так, на государственной трассе М-60 проведена серия профилактических мероприятий. Выявлены и пресечены факты реализации рыбной и мясной продукции. С самовольно установленных лотков на обочине трассы в Надеждинском районе граждане реализовывали товар без сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность, качество продукции и законность её оборота.

В ходе рейдов в отношении 8 человек составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица).

Сотрудниками Россельхознадзора составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).Изъятая продукция направлена на ответственное хранение.

Административные материалы направлены в мировой суд Надеждинского района для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: