В городе Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который не выплатил зарплату своим работникам, и распорядился четно заработанными деньгами по своему усмотрению. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Установлено, что предприниматель, осуществляя свою деятельность по торговле автотранспортными средствами, их техническому обслуживанию и ремонту, состоит в трудовых отношениях с гражданами Б. и А.

Несмотря на имеющуюся у работодателя реальную возможность для выплаты заработной платы, последний частично не выплатил заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск работнику Б. и полностью не выплатил заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск работнику А., и, распоряжаясь денежными средствами по своему усмотрению, направил их на другие нужды.

Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму свыше 57 тысяч рублей и свыше 112 тысяч рублей соответственно.

Уголовное дело признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

За совершенные индивидуальным предпринимателем деяния предусмотрены наказания в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, а также лишения свободы на срок до трех лет.