153242_fond-kapitalnogo-remonta.png

Полномочия по работе Фонда капитального ремонта Приморского края перейдут от департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов департаменту градостроительства Приморского края. Об этом в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности краевого Законодательного Собрания заявил вице-губернатор Олег Ежов, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, «полномочия, предусмотренные в отношении формирования и реализации региональной программы капитального ремонта, а также участие в работе правления и попечительского совета регионального оператора осуществлял департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края». Таким образом, теперь эти полномочия перейдут в департамент градостроительства.

В то же время, депутаты отметили, что полномочия по Фонду – не из лёгких. Дмитрий Новиков выразил надежду, что проекты Фонда в департаменте градостроительства не повторят судьбу гостиниц Hyatt, состоящие в том же департаменте под попечительством Олега Ежова.

При этом интересно отметить, что при последней корректировке бюджета от департамента ЖКХ было убрано 152 миллиона рублей, с той мотивацией, что теперь полномочия департамента частично выполняет Фонд капитального ремонта. При этом деньги пошли на создание трёх новых государственных бюджетных предприятий, два из которых находятся в ведении департамента градостроительства, руководит которым Евгений Добрынин.

ФОТО: Фонд капитального ремонта Приморского края