Акварель работы Адольфа Гитлера выставят на торги в США, предпродажная оценка картины составляет 30 тысяч долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Аукцион дома Nate D. Sanders, на который помимо картины фюрера состоится 26 марта в четверг в Лос-Анджелесе, выставлена полицейская карточка на его имя, а также первое издание "Моей борьбы" с подписью фюрералесе.

Картина "Ваза с цветами" была написана Гитлером в 1912 году, когда он жил в Вене и зарабатывал на жизнь рисованием, и подписана "А. Гитлер". На полотне размером 27 на 34 сантиметра изображены красные, розовые и оранжевые цветы в голубой вазе. Как отмечают организаторы аукциона, работа находится в отличном состоянии, и они рассчитывают выручить за нее до 30 тысяч долларов. Считается, что в этот период своего творчества молодой Гитлер писал в основном городские пейзажи и архитектуру, созданных его рукой натюрмортов сохранилось гораздо меньше.

Картина принадлежала галерее Самуэля Моргенштерна (Samuel Morgenstern), который начиная с 1911 года продавал картины будущего фюрера, поддерживая его талант и давая средства к существованию. Примечательно, как пишут в каталоге организаторы торгов, что после прихода к власти Гитлера Моргенштерн лишился своей галереи, был сослан в Лодзинское гетто (Польша), где умер в 1943 году.

Предпродажная оценка первого двухтомного издания "Моей борьбы" (Мein Кampf) подписанного Гитлером в рождество 1926 года, составляет 35 тысяч долларов. Другим примечательным и дорогим лотом торгов станут серебряные карманные часы, подаренные Наполеоном Бонапартом одному из своих протеже. Они предварительно оцениваются в 30 тысяч долларов.