В районе Снеговая Падь во Владивостоке полным ходом идет строительство новой ТЭЦ «Восточная», которая должна будет решить проблему нарастающего дефицита электроэнергии, сообщает ИА «Дейта»

Строительство новых жилых массивов и общий рост численности объектов, подключённых к электросетям, может привести к дефициту электроэнергии. Станция ТЭЦ «Восточная, возводимая «РАО Энергетические системы Востока», станет гарантом качественного энергоснабжения потребителей.

В планах компании ввести объект в эксплуатацию в 2015 году. Общий объём финансирования составляет 10 миллиардов рублей.

«Пуск состоится в 2015 году с нового отопительного сезона, потребители даже не обратят внимания на переход. Мы делаем все возможное, чтобы потребитель не почувствовал неудобств. Эта станция ненамного эффективней предыдущих. Работает она на газе и КПД у нее значительно выше», - прокомментировал генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.

Он отметил при этом, что западные санкции не помешают строительству: «Доля импортных агрегатов достаточно большая, это и комплекты газотурбинных установок, произведенные General Electric в США и пункт подготовки газа. Все они, уже находятся в России и санкции не помешают строительству»

Стоит отметить, что строительная площадка находится на территории действующей Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ), что создает определенные трудности для строителей. Однако сам процесс строительства станции проработан таким образом, что бойлерная продолжает работать в штатном режиме. Ввод нового энергообъекта не помешает своевременному началу отопительного сезона 2015-2016 года во Владивостоке и подаче тепла и горячей воды горожанам. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: