153265_kovcheg.jpg

С начала года около 500 приморцев с инвалидностью обратились в центры занятости за помощью в трудоустройстве. 136 из них уже получили подходящую работу с учетом состояния здоровья и согласно индивидуальной программе реабилитации, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Специалисты региональной службы занятости сегодня помогают работодателям предоставлять рабочие места соискателям с ограниченными возможностями. Бюджетная помощь предоставляется для выплаты заработной платы сотрудникам с инвалидностью, а также покупку оборудования для оснащения соответствующих рабочих мест.

«В этом году мы планируем трудоустроить 172 безработных с инвалидностью. На эти цели выделено почти 13 миллионов рублей краевых и федеральных средств», – проинформировали в департаменте труда и социального развития Приморского края.
Результаты работы прошлых лет показали, что инвалиды стали активнее обращаться за помощью в трудоустройстве. 

Только в 2014 году в центры занятости обратились почти 2,4 тысячи таких безработных. Более 900 из них нашли работу уже к концу года. Приморцы с ограниченной трудоспособностью трудятся бухгалтерами, юристами, экономистами, диспетчерами, менеджерами, продавцами, вахтерами, водителями, кладовщиками.

«Многие готовы учиться, получать новые специальности, необходимые экономике региона. В прошлом году бесплатное обучение при содействии службы занятости прошли около 140 инвалидов. В этом году мы направим за парты 145 таких соискателей. На их обучение предусмотрено около 2 миллионов рублей», – отметил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.