153269_zhirinovskiy.jpg

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский обвинил США в том, что они на 9 мая готовят массовые провокации на границе с Россией, а также в Прибалтике и Польше, сообщает ИА «Дейта».

Реакция политика последовала после того, как конгресс потребовал от президента США Барака Обамы начать поставки оружия на Украину.

«Они (США. — прим.ред.) это делают для провокации. Провокации будут по всей линии границы с Россией, специально, чтобы испортить нам праздник 9 мая. Провокации будут усиливаться, это и военные учения в Прибалтике, Польше, Украине», - заявил он.

«Но самая страшная провокация будет накануне 9 мая. И нам нужны меры, чтобы предотвратить эти провокации. Они будут еще больше поставлять натовских войск в лице американских солдат», — добавил депутат.

Кроме того он поддержал инициативу депутата от «Справедливой России» Михаила Емельянова, который предложил разрешить президенту России Владимиру Путину ввести войска на Украину, в случае необходимости.

"Депутаты могут обсуждать все что угодно, но решение принимает президент. США разжигают большую европейскую войну — до этого была Югославия, теперь — Украина", — добавил Жириновский.

"В ответ на поставки летального оружия мы вправе помогать всем, кто к нам обратится, поставить аналогичное оружие, а может, еще и помощнее", — отметил он.