153270_grob.jpg

В Германии в городе Гельзенкирхен 92-летняя пенсионерка ожила спустя 4,5 часа после официального заключения врача о смерти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Старушка не выделялась хорошим здоровьем. Когда ей стало плохо в очередной раз, работники дома престарелых, в котором она пребывала, вызвали бригаду скорой помощи. Доктор, приехавший по вызову, убедился, что пенсионерка не подавала признаков жизни, после чего выписал свидетельство о смерти. Потом старушку отвезли в похоронное бюро.

Служащие похоронного бюро начали собираться домой, как вдруг услышали голос, зовущий на помощь. Самое удивительное, что доносился он из холодильника, где лежало тело умершей пенсионерки. Люди были потрясены: открыв тяжелую дверь холодильной камеры, они вызволили пожилую женщину из пакета. Экс-покойница была напугана и из оставшихся сил звала на помощь. Пожилая женщина отвечала на вопросы и была удивлена, что ее уже собрались похоронить.

Старушку отвезли обратно в дом престарелых. Заметим, что управляющий похоронной конторы говорит, что это первый подобный случай за все существование бюро, которое открыто с 1873 года. С его слов, с момента поступления женщины и до спасения бывшей усопшей прошло не менее четырех часов. Ей повезло, что персонал находился в офисе, и смог вызволить мнимую умершую.

К данному эпизоду подключились органы прокуратуры. По мнению специалистов, скорее всего, виновен доктор, который пришел к ложному выводу о летальном исходе пациентки.

Фото: felomena.com