153301_bespalov.jpg

Во Владивостоке местные жители решили собрать инициативную группу в помощь полицейским, работающим на поисках инвалида-убийцы, сбежавшего из автозака. Игнорируя все предупреждения о том, что преступник вооружен, жители уже назначили время и дату первого сбора. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на drom.ru.

/media/images/initsiativnaya-gruppa.width-970.jpg

На форуме появился пост с просьбой откликнуться неравнодушных граждан и принять участие в поимке опасного преступника Владимира Беспалова. При этом сообщение получило больше негативных отзывов, чем позитивных. Поинтересовавшись, что именно нужно брать с собой, форумчане призвали «топикстартера» к «мозгам».

«Не хочу ни кого оскорблять, но пожалуйста, если вы не готовы помочь, просто пройдите мимо моего сообщения, если нет, то будет хорошо, если у вас найдутся друзья, которые готовы помочь. Хромой может оказаться рядом с вашими родственниками и близкими», - пишет tur-ok, предложивший собрать инициативную группу.

/media/images/initsiativnaya-gruppa1.width-819.jpg

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что Владимир Беспалов сбежал с автозака во вторник, 24 марта. При этом преступник расстрелял одного полицейского и тяжело ранил второго. Позже злоумышленник сел в автобус, доехал до стадиона «Строитель», где спустя некоторое время ограбил девушку и переоделся. Как сообщалось, на такси Беспалов доехал до супермаркета и купил себе бутылку коньяка. В настоящее время вооруженный преступник не пойман.

Полиция Владивостока настоятельно не рекомендует гражданам самим стараться задержать преступника – мужчина вооружен и очень опасен.

Приметы Владимира Беспалова:

Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые.

Во время побега был одет: серая кофта, коричневые штаны,

Особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена.

После грабежа преступник переоделся в: короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами.

Полную картину побега ИА «Дейта» описывало ранее.

Исчерпывающую информацию о ночных поисках можно прочитать здесь.

Фото: УМВД по ПК, drom.ru