153304_vzyatka.jpg

В Приморье полицейские задержали группу сотрудников управления Россельхознадзора по Приморскому краю, которые пытались получить взятку в размере 2,5 миллионов рублей за фитосанитарные сертификаты и заключения. В настоящее время задержанным грозит штраф в размере 100-кратной суммы взятки и лишение свободы до 15 лет. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

По договоренности с предпринимателем, чиновники были обязаны посодействовать в получении фитосанитарных и карантинных сертификатов на зерновые культуры. Получив 260 тысяч рублей от заявленной суммы, чиновники попытались посодействовать в получении сертификатов, однако были задержаны.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным комитетом принято процессуальное решение.

Российским законодательством за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия предусматривается наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет с выплатой крупного штрафа.

Фото: kharkov.comments.ua