Украинский президент Петр Порошенко отстранил от должности губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Увольнение произошло по личной просьбе уже экс-губернатора Днепропетровской областной государственной администрации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Отметим, что просьба Коломойского была удовлетворена незамедлительно. Порошенко подписал документ об увольнении в его присутствие.

По словам Порошенко, исполняющим обязанности главы Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе Игорь Коломойский стал одним из участников скандала вокруг компании "Укртранснафта", которая входит в подконтрольную ему группу "Приват".

В минувший вторник, 24 марта, заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан порекомендовал украинской власти уйти, так как она не выполнила свои обещания перед украинским народом.

Помимо этого, глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации Коломойского в поддержке бандитских группировок. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что положит конец частным "карманным армиям".

Фото: molotpravdu.su