153310_detskie-sady-politsiya.jpg

В Приморье в связи с побегом Владимира Беспалова, расстрелявшего полицейских, школы и детские сады взяты под охрану. Полицейские патрули по несколько раз в час проходят в местах массового скопления людей, а детские сады и школы взяты под круглосуточную охрану. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Поисковые мероприятия во Владивостоке продолжаются. Во избежание несчастных случаев, полиция взяла под охрану все детские учреждения.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что Владимир Беспалов, проходивший по делу по обороту наркотиков, в районе остановки «Молодежная» расстрелял конвоира, ранил второго полицейского и скрылся из автозака. Позже преступник напал на местную жительницу, отобрав деньги и лекарства, и съездил на такси в магазин за бутылкой коньяка. Поисковые мероприятия продолжались всю ночь, однако преступник до сих пор на свободе. Оцеплены отдельные районы города, въезды и выезды Владивостока находятся под постоянным контролем.

На розыск и задержание подозреваемого ориентирован личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Бойцы ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и внутренних войск несут службу в круглосуточном режиме.

Маршруты патрулирования полицейских приближены к местам массового пребывания граждан, детским и учебным заведениям. Детские сады и общеобразовательные учреждения находятся под круглосуточной охраной полиции.

Приметы Владимира Беспалова:

Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые.

Во время побега был одет: серая кофта, коричневые штаны,

Особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена.

После грабежа преступник переоделся в: короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами.

Полную картину побега преступника ИА «Дейта» описывало ранее.

Исчерпывающую информацию о ночных поисках можно прочитать здесь.

Кроме того, на местных форумах люди собирают инициативную группу в помощь полицейским в поисковых мероприятиях инвалида-убийцы. 

/media/images/bespalov.width-1.png