В преддверии школьных каникул, которыми завершается самая продолжительная учебная четверть, компания «МегаФон» напоминает родителям о возможностях мобильного контроля за детьми. Услуги оператора позволят без труда определить местонахождение ребенка, узнать и вовремя пополнить баланс его телефона, защитить от нежелательного контента в сети. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

В период школьных каникул дети много времени проводят на улице, гуляют с друзьями, чаще появляются на просторах Интернета. При этом проконтролировать их становится сложнее. Понимая обеспокоенность родителей, компания «МегаФон» предлагает целую линейку актуальных и полезных услуг.

Одна из них – «Радар» - поможет определить местонахождение ребенка. Информация поступает в виде SMS с текстовым описанием координат или MMS-сообщения с фрагментом карты города, на которой отмечено, где в данных момент находится абонент. А подключив опцию «Радар+» можно отслеживать маршрут перемещения на интернет-сайтеradar.megafon.ru и получать SMS-уведомления о входе или выходе из заданной географической зоны.

Сервис «Детский интернет» убережет ребенка от «вредных» сайтов. Он работает по принципу «белого списка» и позволяет выходить только на проверенные ресурсы сети. Список содержит более 800 000 сайтов, эта информация постоянно обновляется и пополняется.

Проверить состояние счета и вовремя пополнить баланс своего чада родителям поможет совместный проект «МегаФон» иQiwi – мобильный кошелек Visa Qiwi Wallet. Знакомая всем платежная система для абонентов мобильного оператора предстает в обновленном интерфейсе и с дополнительным набором возможностей: просмотр баланса родственников и друзей, моментальное пополнение счета, операции без комиссии по ряду направлений и «комплименты» в виде возврата 0,5% от суммы успешного платежа.

Подробнее об услугах компании «МегаФон» и способах их подключения можно прочитать на сайте www.megafon.ru.