В Приморье прошли масштабные учения по пресечению террористического акта на объектах железнодорожного транспорта, а также ликвидации его возможных последствий. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По легенде учений на территорию Приморского края проникла группа неизвестных, чтобы совершить теракт на одном из объектов ж/д транспорта. На первом этапе силовики провели мероприятия по розыску и задержанию группы условных террористов. В итоге террористы были задержаны.

На втором этапе перед силовиками стояла задача по пресечению террористического акта, а также ликвидации и минимизации его последствий.

По отрабатываемой вводной, группа лиц предприняла попытку проноса через зону досмотра железнодорожного вокзала «Владивосток» огнестрельного оружия. На попытку задержания неизвестные ответили вооруженным сопротивлением и забаррикадировались в одном из помещений вокзала. При переговорах «преступники» требовали невозможного, поэтому о продолжении диалога речи быть не могло. Злоумышленники были ликвидированы.

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Источник изображения:
Источник изображения: