153325_reka.jpg

Жители Дальнереченска Приморского края терпят бедствие: с наступлением тепла метровые сугробы начинают активно таять, и вся вода идет в жилые дома, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на dalnerechye.ru.

Огромные сугробы центральных и северных районов Приморья постепенно превращаются в настоящие озера. Так, жители Дальнереченского района уже ощутили на себе всю «прелесть» весны: всего за пару недель заложниками талых вод стали около 20 частных домов. Кроме того, из-за неустойчивых погодных условий лёд, в буквальном смысле, разорвал изнутри двухквартирный жилой дом – на полу и стенах появились щели и следы сырости.

Отметим, что такая проблема существует в городе уже несколько лет, однако ни устные просьбы, ни письменные заявления местных жителей в адрес властей не дают никакого результата. А тем временем канавы водоотведения страдающих от паводка улиц не чистились в течение двух лет, и люди ждут и надеются на то, что глава Дальнереченска обратит на их проблемы хоть какое-то внимание.

Напомним, ранее начальник Примгидромета Борис Кубай сообщил, что нынешней весной Приморье ждет напряженная паводковая ситуация. Уровень воды в реках Большая Уссурка, Малиновка и Бикин резко возрастет и под удар стихии попадут все населенные пункты, расположенные в непосредственной близости к ним.