Во Владивостоке 25 марта на территории Владивостокского рыбного порта силачом Иваном Савкиным были сдвинуты вагоны, общий вес которых составил 365 тонн. Тем самым он побил мировой рекорд, ранее ... Свой подвиг Савкин посвятил годовщине присоединения полуострова Крым к России, сообщает ИА «Дейта».

В 11 утра на 45 причале "ВМРП" началась подготовка к новому рекорду. Сотрудники порта переставляли вагоны с одних путей на другие, для того, чтобы силачу было удобнее тащить состав.

/media/images/ivan-savkin-gotovitsya.width-1024.jpg

На причале собрались многочисленные работники предприятия, чтобы своими глазами увидеть, как будет устанавливаться новый мировой рекорд. Ассистировал силачу депутат Думы Владивостока, советник генерального директора "Владморрыбпорта" Дмитрий Легкий. Он подготовил для Савкина специальные лямки, устанавливал лестницу и проверял крепления.

/media/images/img_9592.width-1024.jpg

После небольшой подготовки Иван Савкин в полной тишине стал морально готовиться к установке мирового рекорда: поцеловал нательный крест, раскинул руки к солнцу, побеседовал с журналистом и только после этого принял полулежачее положение и сделал рывок.

Окружающие услышали звук тронувшегося состава и начали подбадривать силача выкриками. Савкин смог тянуть состав в 365 тонн весом на протяжении 30 секунд и, тем самым, побил мировой рекорд.

/media/images/silach.width-1024.jpg

«На ваших глазах только что был установлен новый мировой рекорд – 365 тонн. Как вы все видели, состав стоял немного в горочку – не подрассчитали, но все же рекорд установлен. Я обращался к американской организации, представителям книги рекордов Гиннесса, но они не смогли приехать из-за того, что данная акция была посвящена присоединению Крыма к России. Даже если бы мы все оплатили, то они бы не приехали», - рассказал о своем достижении Иван Савкин.

Он добавил, что планирует в дальнейшем "потягать" гусеничный танк.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: