Весна вместе со снегом растопила и асфальт в сразу в нескольких населенных пунктах Спасского района. Теперь ежедневное путешествие местных жителей по родным просторам превращается в настоящее приключение и проходит с риском для здоровья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на spasskdal.ru.

Жалобы местных жителей на заметенные снегом дороги теперь сменились жалобами на отсутствие этих же дорог вообще. Так, для жителей села Спасское каждая весна создает непреодолимые трудности.

«Дороги совершенно не прочищены, ездить на машинах совершенно невозможно, да что там на машинах, если порой и пешком пройти нельзя. Идем на работу и ломаем ноги. Обращались к нашему главе, но с его стороны никаких действий», - рассказала жительница села Спасское Галина Негушкина.

Ведущую в село Зеленовка дорогу очистили от снега совсем недавно и с нарушением всех возможных правил. Теперь на обочинах возвышаются огромные сугробы, не дающие талой воде уходить. Сельчане предполагают, что к лету от такой трассы ничего не останется.

Кроме Зеленовки и Спасского жалобы на невыносимые дорожные условия поступали и из сёл Хвалынское и Чкаловское, а также из Спасска-Дальнего. Так, в районном центре межквартальные дороги превратились в сплошную снеговую кашу, а основные представляют собой жалкое зрелище: ямы, трещины, колдобины. 

Фото: spasskdal.ru