153338_umnyy.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил ввести стипендии для одаренных школьников. Об этом глава региона заявил сегодня, 25 марта, в ходе отчета о работе Администрации перед Законодательным Собранием. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В ходе заседания депутат Алексей Козицкий обратился к главе региона с просьбой обратить внимание на возникшие проблемы с финансирование школы-интерната для одаренных детей имени Дубинина.

«С января этого года у них трудная ситуация с финансированием сложилась, и они намерены повысить стоимость обучения. А там сегодня обучаются дети со всего края», – рассказал он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня одаренные дети обучаются не только в этой школе, поэтому необходимо полностью пересмотреть механизм поддержки талантливых детей в регионе.

«У нас всегда были мероприятия для поддержки одаренных детей, но сейчас мы хотим попробовать систему изменить и оказывать поддержку не учреждениям, а конкретно детям. У нас есть стипендия губернатора для студентов, можно, например, сделать стипендию для одаренных школьников», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что решение этого вопроса будет вынесено в обязательном порядке на рассмотрение депутатов.

Напомним, стипендия губернатора Приморского края – поощрение не только за отличную учёбу, но и за активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни своего вуза и края.

С 1 сентября 2013 года стипендия губернатора Приморского края составляет 5 555 рублей. Ежегодно стипендию губернатора получают 600 студентов региона. Награды удостаиваются ребята за стабильно высокие на протяжении нескольких семестров результаты в обучение, а также за активное участие в исследовательской, спортивной, культурной и общественной деятельности.