153361_bumaga.jpg

Нейрофизиологи США в своей научной статье раскрыли особенности восприятия слов нашим мозгом. Оказывается, человеческий мозг воспринимает слова целиком в виде картинки, а не в виде отдельных букв и слогов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

К такому выводу ученые пришли, проведя эксперимент с участием 24 добровольцев. В ходе опыта участникам было предложено запомнить словарь из 150 слов, придуманных учеными. Исследователи заменили в обычных английских словах одну или несколько букв. Во время запоминания за работой мозга испытуемых ученные следили с помощью магнитно-резонансного томографа.

За восприятие слов и за распознавание лиц окружающих отвечают области мозга расположенные рядом друг с другом. Проведя эксперимент, ученым удалось выяснить, что центры речи запоминают новые слова целиком в виде картинки, а не по буквам и даже не по слогам.

Нейрофизиологи полагают, что это открытие может быть использовано педагогами и лингвистами при обучении родной речи и иностранным языкам.

Фото: www.evaday.ru