Большинство жителей приморской столицы не боятся встретиться лицом к лицу с Владимиром Беспаловым, расстрелявшим во вторник, 24 марта, конвой во Владивостоке. Такие данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в ходе опроса, проведенного на улицах краевого центра.

Так, Андрей, приехавший во Владивосток к родственникам, рассказал, что был ошеломлен страшной новостью о побеге опасного преступника, однако заверяет, что бояться Беспалова не стоит, так как полиция стоит на страже спокойствия граждан.

«Я, конечно, слышал эту новость, но почему мне должно быть страшно? Меня полиция охраняет. Ну а если вдруг встретится на улице, то вида не подам и сразу сообщу по телефону 02», - сказал мужчина. 

Житель микрорайона БАМ, в котором, в последний раз был замечен преступник, Евгений сообщил, что беспокоится исключительно за жизнь своих детей.

«Мне не за себя, а за детей страшно. К тому же, мы живем на БАМе, очень волнуемся и стараемся следить за новостями», - отметил местный житель Евгений. 

Однако не все опрошенные горожане оказались такими сознательными. Так, Екатерина сказала, что при встрече с преступником она бы просто прошла мимо и не подала вида. Примечательно, что и к полицейским она бы также не обратилась.

Отметим, что женщина оказалась далеко не единственной, кому безразлична судьба и здоровье своих сограждан. Обычно, абсолютно равнодушными оказывались молодые люди возрастом до 30 лет. К тому же, они меньше всех интересуются новостями о предполагаемом местонахождении опасного преступника, а кто-то вообще впервые услышал побеге. 

/media/images/vladimir-bespalov.width-400.jpg

Приметы Владимира Беспалова:

Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые.

Во время побега был одет: серая кофта, коричневые штаны,

Особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена.

После грабежа преступник переоделся в: короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами.

Полную картину побега ИА «Дейта» описывало ранее.

Исчерпывающую информацию о ночных поисках можно прочитать здесь.