Во Владивостоке прошёл ежегодный отчёт губернатора Приморья Владимира Миклушевского о своей деятельности перед депутатами краевого Законодательного Собрания. В связи с этим приморские эксперты решили дать свою оценку деятельности губернатора, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/pyetr-khanas.width-400.jpg

Политолог Пётр Ханас отметил, что в регионе существует ряд проблем, однако краевые власти своевременно их решают. В целом же отчёт носит оптимистичный и положительный характер. «Традиционно губернатор не затрагивает негативные процессы, но это не позиция Миклущевского. А скорее всего желание любого губернатора, презентовать свою деятельность именно положительной стороны. В отчете есть недоработки и недостатки в области здравоохранения, губернатор акцентировал на этом внимание. И абсолютно правильно отметил, что проблема формировалась на протяжении десяти лет. В целом отчет носит оптимистичный и положительный характер», - сказал Петр Ханас.

/media/images/natalya-kolomeytseva.width-552.jpg

Положительные отклики были и от других экспертов. Заведующая кафедрой политологии ДВФУ Наталья Коломейцева обратила особое внимание на работу губернатора в течение всего срока правления. «Переломным моментом для Владимира Владимировича и для нас всех стал именно 2013 год. Тогда наш губернатор решил заручиться поддержкой населения. Это правильный выбор, и уже сейчас мы можем наблюдать результаты качественной работы. Конечно, есть и упущения, но связаны они с общероссийскими проблемами. Геополитические вызовы касаются и Приморский край тоже. В таких условиях больше всего переживаний связано с инвестиционной привлекательностью региона. До 2017 года, мы прогнозируем приход инвестиций в размере 100 миллиардов долларов. Это существенные показатели, стратегический план выполняется, несмотря на трудности», - добавил эксперт.

Результаты экономической составляющей отчет оценил директор Дальневосточного центра экономики развития и интеграции России в АТР Александр Абрамов, дав оценку экономического развития региона. «В целом нам необходимо увеличивать тенденцию к росту промышленности в частности горнодобывающей промышленности. В этом году рост в этом секторе экономики составил 30 процентов. Во времена СССР, горное дело приносило немалый доход, необходимо возрождать эту практику. Так же хочу отметить положительную динамику развития агропромышленной зоны. Особый прорыв может обеспечить Приморью, проект открытого порта»,- уверен Александр Абрамов