Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отчитался перед депутатами за последний год работы. В ходе сорокаминутного выступления глава региона напомнил о важнейших этапах своей работы за 2014 год и рассказал о планах на 2015, сообщает ИА «Дейта».

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, обратил внимание на традиционность докладов главы субъекта перед законодательным органом, отметив при этом сложности работы и недочеты в уже проделанных делах. «Сегодняшний отчет достаточно проработан. Часть вещей, по которым и губернатору, и краю не стыдно, но есть и недочеты. Ситуация осложняется временем, в которое мы работаем, санкции усложняют работу всем. Я хочу отметить, положительные моменты в сельскохозяйственной сфере, несмотря на сложности мы не сокращаем поддержку аграриев», - прокомментировал Виктор Горчаков

Заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат Текиев особо отметил слаженность действий губернатора и краевого парламента. «Решения, которые принимались губернатором, всегда согласовывались с нами. Законы по земле и льготному налогообложении - все это разрабатывалось совместно. Наша совместная работа позволяет уверено планировать законопроекты на 2015 год. Общую работу считаю удовлетворительной»,- прокомментировал депутат.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Приморье Константин Межонов уверен, что в крае есть чем гордиться, но и проблем тоже хватает. «Наша фракция внимательно изучила отчет. Конечно, в нашем крае есть чем гордиться, в первую очередь мы довольны работой многофункциональных центров, увеличением добычи полезных ископаемых на 30 процентов. Но есть и ряд проблем. Не урегулирован вопрос с малокомплектными детскими садами, проблема с предоставлением юридической помощи. Наша фракция предложила губернатору создать совет политических партий для налаживания конструктивного диалога по наиболее важным вопросам в Приморском крае», - сказал народный избранник.

Депутат Дмитрий Новиков посчитал отчёт «умеренно оптимистичным». «Радует, что есть рост, есть и адекватное понимание ситуации у администрации края. Особое внимание губернатор уделили проблеме замещения импортных товаров. У нашего края сейчас есть реальная возможность выйти на импортозамещение и восполнить потери. Сам доклад депутаты восприняли положительно. Пессимистичных настроений у депутатов нет, даже у известных пессимистов-коммунистов»,- с улыбкой отметил парламентарий.

Чуть менее оказался солидарен с коллегами коммунист Владимир Беспалов. По его мнению, истинное состояние дел в Приморье не нашло отражение в отчёте губернатора. «Мы считаем, что ситуация в крае, как и во всей России, гораздо сложнее, тяжелее и будет ухудшаться. И здесь нам надо найти и силы, и возможности, и финансы для того, чтобы защитить всех, особенно малоимущих. Ведь вы мало сказали о том, какой реально уровень инфляции, каков реальный рост цен в конце прошлого года и за эти месяцы. С 1 июля нас ожидает рост тарифов, а как пляшут лекарства…», - сказал депутат в ходе отчёта губернатора.

Также депутат предложил Владимиру Миклушевскому «зачистить контакты», намекая на нечистоплотность его окружения, в частности представителей власти в районах Приморья.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: