Отечественная валюта неожиданно взлетела по отношению к доллару, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка.

В соответствии с установленными курсами валют на завтра, 26 марта, доллар упал сразу на 1,38 рубля и стоит 57,39 рубля. Евро также падает по отношению к рублю. Так за минувшие сутки европейская валюта потеряла 1,58 рубля и достигла 62,76 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже также отмечается стремительное падение иностранных валют. Так на открытии торгов доллар стоил около 57,75 рубля, а евро — 63 рубля. Спустя некоторое время западные валюты начали терять свои позиции и на 12:30 мск доллар торгуется на отметке 56,84 рубля, а евро — 62,28 рубля.

Стоит отметить, что накануне апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex снижался на 2,5 доллара, до 1185,2 доллара за тройскую унцию, а стоимость майского фьючерса на серебро на Comex уменьшалась на 0,18 процентов — до 16,86 доллара за унцию.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что несмотря на антироссийские санкции и падающую нефть, отечественная валюта нашла равновесие. По его словам, в ближайшее время «нам не стоит ожидать серьезных изменений в курсе валют».