Главой Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области". Такое сообщение было размещено на официальном портале Кремля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В опубликованном указе было сказано, что губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина отстранить от занимаемой должности из-за того, что глава РФ Владимир Путин утратил к нему доверие

"Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - было сказано в указе, который вступил в силу с момента подписания

Кроме того, 25 марта в 11:20 по московскому времени, на официальном портале президента России было подписано постановление о назначении Козлова Александра Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Амурской области.

ИА «Дейта» напоминает, что Александра Хорошавина арестовали 4 марта 2015 года, а уже 13 марта ему было предъявлено обвинение в получении взятки в 5,6 миллионов долларов. С 20 марта уже экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин находится в Москве в следственном изоляторе "Лефортово".

Во время обыска в квартире и на рабочем месте, были найдены ценные вещи, ручка, стоимостью 36 миллионов и около одного миллиарда рублей наличными средствами. Также сотрудники внутренних органов арестовали замов и помощников губернатора Хорошавина.

На данный момент ВрИО губернатора Сахалинской области является Олег Кожемяко, который ранее занимал пост губернатора Амурской области. Как ранее сообщало ИА "Дейта", в Приамурье о скором переезде главы региона было известно давно. По словам источника агентства в правительстве, в регионе на данный момент «паника», так как неизвестно, кто придёт на смену действующему губернатору.