Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с теми торговыми сетями, которые не пускают в свои магазины товары российских сельхозпроизводителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Я недавно собирал все крупнейшие федеральные сети, которые на самом деле преследуют свои интересы, но в целом, они к нашему сельхозтоваропроизводителю в последнее время повернулись лицом, хотя бы потому, что других товаров нет. Но если есть какие-то конкретные примеры нарушения законодательства, вы их отправьте сюда, я поручу с ними разобраться", - отметил глава правительства.

В свою очередь губернатор Алтайского края сообщил Медведеву, что сельхозпроизводители его региона столкнулись с проблемой продвижения продукции в торговые сети, в результате чего у них на складах скопилось сыра, масла и другой продукции, почти на два миллиарда рублей. В связи с этим производители не могут рассчитаться с поставщиками молока.

Премьер-министр заявил, что работа с торговыми сетями — это задача как раз региональных властей. Несмотря на это глава правительства пообещал дать поручение "с этим разобраться".

Кроме того Медведев подчеркнул, что в настоящее время торговые сети стали более «законопослушные и сориентированы на национального производителя, чем, скажем, еще полтора-два года назад». Однако он не исключает того, что возможны проблемы, за которыми необходимо следить. В случае нарушения законодательства страны, премьер-министр посоветовал обращаться в антимонопольный орган, прокуратуру и Минпромторг.