153412_moloko.jpg

Американские ученые из Университета Канзаса заявили, что молоко полезно не только детям, но и взрослым, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 60 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Изначально ученые выяснили у добровольцев об их образе жизни и рационе питания. После чего им была проведена процедура сканирования головного мозга для того, чтобы определить количество глутатиона в мозге добровольцев.

В результате исследователи проанализировали полученные данные и выяснили, что наиболее высокий уровень природного антиоксиданта был зафиксирован у тех людей, которые ежедневно пили коровье молоко.

Специалисты утверждают, что наличие в головном мозге данного вещества мешает различным окислительным процессам нарушать работу мозга, а также формировать процессы, которые активно проявляются при болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того ученые считают, что молоко имеет целый ряд целебных свойств, которые необходимы для восстановления жизненных сил организма людей.