Группа активистов зеленого движения «Greenpeace» «атаковала» российский танкер «Михаил Ульянов» в порту немецкого города Гамбурга. Причиной для паники природозащитников послужила перевозка нефти, которую российское судно осуществляет с российской арктической платформы «Приразломная», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В порту активисты прикрепили к судну баннер с различными лозунгами в защиту окружающей среды.

По словам членов «Greenpeace», российский танкер сейчас находится на ремонте в Германии, но уже скоро вернётся в Арктику за нефтью. По подсчетам природозащитников, за год танкер доставил с «Приразломной» в Нидерланды около 350 тысяч тонн арктической нефти и это оказало серьезное воздействие на окружающую среду.

Стоит отметить, что активисты уже не в первый раз проводит акции у танкера "Михаил Ульянов". В мае 2014 года 80 активистов и судно Rainbow Warrior предприняли попытку остановить судно в порту Роттердама, куда оно везло первую партию арктической нефти.

Напомним, что с сентября 2013 года «Greenpeace» попытались подняться на платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 протестующих были задержаны и арестованы.

Фото: gp-russia.livejournal.com