Третий день во Владивостоке продолжаются поиски Владимира Беспалова, сбежавшего из автозака и перестрелявшего конвой. При побеге преступник убил одного полицейского и тяжело ранил второго конвоира, сообщает ИА «Дейта».

За минувшие сутки полицейские отработали несколько версий и места возможного пребывания преступника. Горожане активно сотрудничают с полицией, сообщая обо всех хромых, короткостриженых и одетых в темное мужчинах. Однако каждый раз тревога оказывается ложной.

Уже около полуночи на телефоны местных жителей по WhatsApp стали поступать голосовые сообщения о том, что Беспалов, якобы, находится на Русском острове и удерживает заложницу. В управлении МВД России по Приморскому краю эту информацию опровергли. Тем не менее, социальные сети в интернете также кишат различными версиями побега преступника. На drom.ru пользователи выложили снимок экрана телефона с очередной версией.

/media/images/delo-tak.width-761.jpg

/media/images/delo-tak1.width-663.jpg

Кроме того среди горожан появилась информация о том, что Беспалов тяжело болен. По сообщениям людей, жить ему осталось два месяца.

/media/images/sostoyanie-bepalova2.width-1024.jpg

/media/images/sostoyanie-bepalova1.width-1024.jpg

Ранним утром, 26 марта, во Владивостоке вновь расставили патрули на всех оживленных участках города. По-прежнему в осаде находится район Бама – с ночи там курсируют сотрудники СОБРа и пешие патрули полицейских.


Кроме того на дорогах дежурят вооруженные автоинспекторы, облаченные в бронежилеты и каски. Проверяется пассажирский транспорт. По сообщениям местных жителей, в автобусы практически на каждой остановке заходят полицейские и внимательно оглядывают присутствующих пассажиров.

Тем временем, стали известны подробности состояния раненного Беспаловым Андрея Алатырева. Полицейского успешно прооперировали и перевели в госпиталь МВД. Сейчас его состояние оценивается как стабильное, угрозы для жизни нет.

Сотрудники МВД России по-прежнему находятся во Владивостоке и разрабатывают план по поимке преступника. Информация о ходе следствия не разглашается.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, Владимир Анатольевич Беспалов, проходивший по делу о незаконном обороте наркотиков, сбежал из автомобиля, в котором его перевозили с Вольно-Надеждинского в СИЗО Владивостока. По пути на «Молодежной» преступник устроил дебош в «Газели», завладел табельным оружием полицейского, после чего застрелил его. Выпустив несколько пуль в грудь второго конвоира, Беспалов выбрался из автозака и уехал с места происшествия на общественном транспорте. После преступник ограбил девушку и переоделся в другую одежду, а также купил себе коньяк. След Беспалова теряется в районе Бама у супермаркета, где он и взял спиртное. С тех пор поиски беглого заключенного продолжаются.

Полиция предпринимает все меры предосторожности. УМВД России по Приморскому краю сообщает, что пешие патрули максимально приближены к местам массового скопления людей, а также детским садам и школам. Учебные учреждения взяты под круглосуточную охрану, которую, однако ни местные жители, ни воспитатели, так и не увидели.

Проверяется вся информация о возможном местонахождении преступника, а также сигналы местных жителей, которые сообщаю о похожих личностях. Экипажи ДПС досматривают машины на оживленных развязках и трассах.


Приметы Владимира Беспалова:

Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые.

Во время побега был одет: серая кофта, коричневые штаны,

Особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез до колена.

После грабежа преступник переоделся в: короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами.

Полную картину побега преступника ИА «Дейта» описывало ранее.

Кроме того, на местных форумах люди собирают инициативную группу в помощь полицейским в поисковых мероприятиях инвалида-убийцы.