Следственный комитет Приморья возбудил уголовные дела в отношении беглого преступника Владимира Беспалова. В настоящее время инвалида обвиняют в преступлениях, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия), а также ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Одно из разбойных нападений Владимир Беспалов совершил на 25-летнюю жительницу 10-го дома на Ильичева. Как стало известно, преступник приставил пистолет к голове жертвы и ворвался в ее квартиру. Там он похитил деньги и мужскую одежду, в которую позже переоделся.

Кроме того, убегая от раненого конвоира, преступник запрыгнул в автобус 77-го маршрута, где также ограбил водители и пассажиров. За короткое время поездки Беспалов, угрожая пистолетом, сумел отобрать у горожан 4 тысячи рублей.

Уголовные дела будут соединены в одно производство с уголовным делом возбужденным ранее по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, ЧП во Владивостоке произошло 24 марта. При побеге с автозака Беспалов убил одного полицейского, тяжело ранил другого, после чего скрылся на общественном транспорте. Спустя некоторое время преступник ограбил местную жительницу, переоделся и купил себе в магазине на улице Ульяновской коньяк. В настоящее время Беспалов не пойман и ходит по Владивостоку с огнестрельным оружием.

Фото: www.vzglyad.az