В четверг, 26 марта, состоялось заседание коллегии ФСБ России, на котором были подведены основные итоги 2014 года, а также были определены планы на 2015 год. В заседании коллегии принял участи глава России Владимир Путин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

За период 2014 года спецслужбы и органы правопорядка пре6дотвратили порядка 60 преступлений террористической направленности, в том числе восемь терактов. Было проведено свыше 70 контртеррористических операций и более 16 тысяч оперативно-боевых мероприятий. В ходе них ликвидированы более 230 бандитов, в том почти 40 их главарей. Задержаны свыше 630 членов бандподполья и их пособников.

Если говорить о экономической безопасности, то в 2014 году спецслужбы не дали коррупционерам "увести" из госбюджета около 142 миллиардов рублей.

Из незаконного оборота изъято свыше 270 самодельных взрывных устройств, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения.

Уже в этом году в рамках обеспечения кибербезопасности ФСБ будет создан национальный координационный центр по компьютерным инцидентам.