153456_orientirovka-bespalov.jpg

Стали известны первые итоги работы оперативного штаба, созданного для поимки сбежавшего заключенного Владимира Беспалова. Поиски идут третьи сутки, за это время в городе удалось проверить 2098  машин и 4356 граждан. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Во Владивостоке третьи сутки продолжаются поиски беглого заключенного, расстрелявшего полицейский конвой. В результате побега один из стражей порядка погиб мгновенно, другой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В настоящее время на поисках Владимира Беспалова заняты личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Бойцы ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и военнослужащие внутренних войск несут службу в круглосуточном режиме.

В Управлении МВД России по Приморскому краю действует оперативный штаб, координирующий деятельность сотрудников служб и подразделений, участвующих в разыскных мероприятиях.

За сутки полицейские успели проверить 4356 граждан, при этом 25 из них доставили в отделения полиции. Однако их причастность к преступлению установлена не была. Кроме того, полицейские сделали 2098 проверок автотранспорта, как легкового, так и общественного. Беспалов не обнаружен.

В полицию поступили 149 сообщения граждан о том, что в различных районах города был замечен мужчина, чьи приметы схожи с указанными в ориентировке о розыске Беспалова В.А. По каждому из полученных сообщений выезжали следственно-оперативные группы. Полицейскими проводились необходимые мероприятия по проверке сведений, переданных гражданами. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

В настоящее время проверки транспортных средств, местных жителей продолжаются. Проводятся поквартирные обходы, а также полицейские приходят к местным жителям на работу. Однако местонахождение Беспалова пока остается неизвестным, и преступник продолжает оставаться на свободе.