153464_bespalov123.jpg

Житель Владивостока по собственной инициативе объявил вознаграждение за достоверную информацию о беглом преступнике Владимире Беспалове. Горожанин объявил сумму от 25 до 70 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на социальную сеть «Вконтакте».

Как следует из объявления, неравнодушный житель Владивостока предлагает своим согражданам получить деньги взамен на достоверную информацию о местонахождении Владимира Беспалова. При этом сообщать об увиденном предлагается в дежурные отделения полиции.

ИА «Дейта» выяснило, что в управлении МВД России по Приморскому краю, где сейчас развернулся оперативный штаб по поимке преступника, о данном факте не слышали.

/media/images/voznagrazhdenie.width-784.jpg

«Мы не знаем о такой информации, поэтому сказать точно ничего не можем. В любом случае сейчас эта информация будет тщательно проверяться», - сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Приморскому краю.

Также остается неясным, как может житель, сообщивший достоверную информацию, получить деньги. В сообщении сказано об анонимности звонка, а доказать, что именно твой звонок был решающим, практически невозможно. К тому же возникает вопрос, о какой гарантии конфиденциальности может идти речь, если полицейские будут сообщать данные любого дозвонившегося инициативной группе, пусть даже для того, чтобы человек получил вознаграждение.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в связи с побегом Владимира Беспалова инициативная группа Владивостока начала самостоятельные поиски преступника. В среду, 25 марта, первый сбор добровольцев прошел в районе торгового центра на Постышева. Однако поиски по подвалам и чердакам микрорайона успехом не увенчались.

Владимир Беспалов разыскивается во Владивостоке за дерзкий побег из автозака на «Молодежной». Преступник завладел табельным оружием конвоира, убил его, после чего расстрелял второго полицейского.

Также Беспалов ограбил водителя автобуса, на котором скрылся с места побега и местную жительницу, у которой переоделся в другую одежду.

Фото: «Вконтакте»