153754_sotsavtobus.jpg

В Приморье подведены итоги третьего сезона работы «Социального автобуса». С ноября прошлого  мобильную социальную помощь получили почти 750 жителей края, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития края, среди тех, кто пользуется услугами «Социального автобуса» – потерявшие кров и родственные связи люди, пенсионеры и инвалиды с низким доходом, горожане, которые по разным причинам оказались на улице и нуждаются в поддержке государства и общества.

В этом году специалисты Приморского центра социального обслуживания населения оказали нуждающимся около полутора тысяч различных социальных услуг.

Кроме традиционных – раздача горячего питания, одежды и обуви, обустройство в приюты, – мобильные помощники предлагали помощь в оформлении временной регистрации или инвалидности, трудоустройстве, восстановлении родственных связей, размещении в медицинские учреждения, получении технических средств реабилитации.

Организаторы акции – департамент труда и социального развития края и Приморский центр соцобслуживания населения подчеркивают: очередной сезон работы «Социального автобуса» стал возможен благодаря поддержке неравнодушных граждан, предпринимателей, общественных организаций.

«Запуская в 2012 году «Социальный автобус» в помощь людям, которые в холодное время года оказались на улице, мы искренне надеялись, что акция будет иметь продолжение в следующие сезоны. И рады, что не ошиблись, нашли поддержку у земляков. Благотворительная помощь от приморцев позволила «Социальному автобусу» еженедельно выходить на дороги краевого центра», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, в ноябре, с наступление холодов, мобильные помощники вновь отправятся по известным маршрутам краевого центра.

Фото: www.nikopol-online.info