Зека-инвалида Владимира Беспалова, застрелившего одного конвоира и ранившего второго во Владивостоке, обнаружили около дома по улице Сахалинская 46, район Бухты Тихая. По прибытию на место происшествия сотрудники полиции ворвались в подъезд и обнаружили раненого Беспалова на последнем этаже жилого дома, сообщает ИА «Дейта». Он попытался совершить суицид.

Неподалеку от места происшествия собралась толпа народа, также на месте работают сотрудники "Cкорой помощи" и полиции. Сотрудники Следственного комитета еще не прибыли. Жильцов в подъезд не пускают.

«Я сегодня подъехал к дому и буквально через несколько минут подъезжает наряд полиции в масках с оружием. Сотрудники предупредили всех и сказали, что лучше сюда не идти, но мне стало интересно, и я пошел за ними. И в этот момент они говорят, что сбежавший зек находится по адресу Сахалинской-46 на 12 этаже. Как только им удалось открыть дверь подъезда, они сразу же побежали на этаж, где находился Беспалов. Информация о том, что там именно тот, кого искали, подтвердилась. Спустя некоторое время один из полицейских спустился и рассказал о том, что зек сам выстрелил себе в голову и скончался. Медики ему ни чем не смогли помочь», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» очевидец произошедшего.

По словам жительницы дома 46 Валентины Нестеровой, проживающей на 11 этаже, на момент того, когда она выходила из дома, а это было около 12 часов дня, сотрудников полиции еще не было, но после того, как она пришла с рынка, подъезд был просто заставлен служебными машинами.

«Я была очень удивлена, когда узнала, что в нашем доме обнаружили сбежавшего преступника. Но, хочу заметить, что вчера я увидела похожего на Беспалова мужчину в нашем местном магазине, у него была рука в крови, и он очень просил продавца забинтовать его руку. Но, после того, как получил отказ, он ушел»,- сообщила местная жительница.

Напомним, что сбежавший из автозака преступник-инвалид расстрелял одного полицейского, во второго произвел несколько выстрелов в область груди. Сейчас последний находится в больнице, по словам врачей его жизнь вне опасности.

Помимо этого, Беспалов приставил пистолет к голове водителя автобуса и ограбил его. Затем, ограбил местную жительницу и ворвался в квартиру пенсионеров, где украл одежду и переоделся, а также купил себе коньяк. Затем стало известно, что зек-инвалид отправился на БАМ.

После того, как на место прибыли полицейские во Владивостоке был объявлен план-перехват «Вулкан». Отметим, что сбежавшего зека удалось найти только спустя двое суток. 


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: