Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил благодарность сотрудникам МВД за «оперативную и слаженную работу». 26 марта во Владивостоке удалось задержать Владимира Беспалова, который 24 марта застрелил полицейского во Владивостоке и сбежал во время этапирования. Соответствующее заявление глава региона сделал 26 марта в ходе заседания администрации Приморского края.

"Я хочу выразить благодарность от лица всех жителей Владивостока и Приморского края. Знаю, что над поимкой преступника работали сразу несколько ведомств. Теперь приморцы могут быть спокойны", - обратился Владимир Миклушевский открывая заседание администрации Приморского края.

В минувший вторник, 24 марта, на остановке автотранспорта «Молодежная» зек-инвалид Владимир Беспалов сбежал из автозака. Преступник расстрелял двоих конвоиров, который перевозили его с Надежденска в СИЗО-1. Одному он выстрелил в голову, а второго ранил 4 выстрелами в грудь.

Полицейский, получивший выстрел в голову скончался на месте, второй пострадавший на данный момент госпитализирован, над ним работают медики. После того, как стало известно о сбежавшем преступнике, который был осужден по ст. 228, по городу Владивостоку объявили план перехват. На патрулирование были подняты все сотрудники правоохранительных органов.

Позже стало известно, что Беспалов запрыгнул в первый попавшийся автобус и стал угрожать водителю транспортного средства. Приставив пистолет голове автобусника, преступник украл определенную сумму денег.

Затем, ограбил местную жительницу и ворвался в квартиру пенсионеров, где украл одежду и переоделся, а также купил себе коньяк. Затем стало известно, что зек-инвалид отправился на БАМ. После того, как на место прибыли полицейские во Владивостоке был объявлен план-перехват «Вулкан». Отметим, что сбежавшего зека удалось найти только спустя двое суток.