153522_260320156582.jpg

Сегодня, 26 марта, в Лесозаводске торжественно открыт спортивный комплекс. Мероприятие прошло в рамках выполнения поручений Владимира Миклушевского по итогам Большого проезда. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил собравшихся от лица губернатора Владимира Миклушевского.

«Новый спорткомплекс – еще одна возможность для жителей и детей Лучегорска заниматься спортом. Строительство спортивной инфраструктуры в самых отдаленных уголках края – важная задача, ведь многие прославленные спортсмены Приморья выросли в глубинке. Например, Гегам Манавазян, чемпион мира по кудо, который родом из Лесозаводска», – отметил Жан Кузнецов.

Двухэтажный спорткомплекс включает в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 154 и 235 зрителей, раздевалки, душевые, тренерские комнаты и кабинет врача.

Спортивный комплекс планируется использовать для проведения тренировочных занятий детских спортивных секций детско-юношеской спортивной школы по волейболу, баскетболу, легкой атлетике. Также, здесь будут тренироваться сборные команды Лесозаводска по волейболу и баскетболу, проводить уроки физкультуры и соревнования различного уровня.

Отметим, завершение строительства спорткомплекса в Лесозаводске вошло в список поручений губернатора Владимира Миклушевского по итогам Большого проезда. Тогда жители города пожаловались главе региона, что начавшееся в 2013 году строительство спорткомплекса приостановлено. Владимир Миклушевский пообещал помочь.

«Я сам спорт люблю, комплекс мы обязательно достроим, я вам это обещаю», - сообщил руководитель края.

Затраты на финансирование реконструкции спортивного сооружения составили более 93 миллионов рублей. Деньги были направлены из краевого и местного бюджетов.

Напомним, в 2014 году в Приморье появилось 5 новых крупных спортивных объектов. Это спортивный комплекс «Шахтер» в поселке Липовцы, стадион «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинское, спортивный комплекс в селе Хороль и спортивный зал в Дальнереченске.

В этом году планируется завершить строительство спорткомплекса в Смоляниново, мини-футбольного поля в Кавалерово, стадиона в Черниговке. В 2016 году закончится реконструкция спорткомплекса в поселке Пластун, спорткомплексов «Гранит» и «Вертикаль» в Дальнегорске.

Фото: администрация Приморского края

153522_260320156584.jpg
Источник изображения:
153522_260320156586.jpg
Источник изображения: