В ближайшее время в РФ будет принят закон о запрете занимать должности министров, судей и прокуроров гражданам, не служившим в Вооруженных силах России, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"В самое ближайшее время мы примем закон, запрещающий уклонистам от службы в армии, занимать в перспективе высокие должности в правительстве. Это должности министров, а также судей и прокуроров. Кандидаты на эти должности должны будут обязательно иметь в своем активе службу в Вооруженных силах РФ", - подчеркнул Озеров на встрече с военными атташе иностранных посольств.

Он напомнил, что в настоящее время действует закон, в соответствии с которым уклонисты не могут занимать должности на государственной и муниципальной службе. "Поэтому надо идти дальше, и сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который запретит занимать высшие государственные должности на уровне министров, судей и прокуроров уклонистам, и мы в Совете Федерации этот закон всячески поддерживаем", - подытожил Озеров.