Президент России Владимир Путин сообщил, что против России планируются акции во время предстоящих выборов 2016 и 2018 годов. На коллегии ФСБ глава государства потребовал не допустить подобных попыток дестабилизации, сообщает ИА «Дейта» со ТАСС.

"Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России", - сказал Путин. По его данным, "уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов".

"Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей", - подчеркнул президент. При этом он заявил: "Бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран".

"Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать", - поставил задачу глава государства.

Путин сообщил о пресечении деятельности на территории РФ более 300 агентов иностранных спецслужб в 2014 году.

"Эффективно и четко действовали в прошлом году органы контрразведки, в ходе спецопераций пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб", - сказал глава государства на коллегии ФСБ .

"Сегодня особенно важно совершенствовать систему защиты сведений, составляющих гостайну, не допускать утечек информации о развитии военной организации, мобилизационных планах, промышленных и оборонных технологиях", - подчеркнул президент.